Медовый спас

Николай Гайдук
     МЕДОВЫЙ СПАС

Небо слёзы льёт на нас,
Только сердце вызрело –
Золотой Медовый Спас
Не напрасно вызнало!
Наступают холода –
Отступают ласточки.
Только это не беда,
Успокойся, лапочка!
Ты медовая моя,
Злато-ненаглядная,
Ни в каких других краях
Нет тебя наряднее!
Ты Медовый спас мой, ты –
Мёд мой и спасение!
И пускай летят листы
В сумерки осенние…
Мы с тобой не пропадём
За дождём, за ветрами.
Мы ещё с тобой сорвём
Яблочко заветное!..