Безвременье

Юрий Брыгин
Подгоняют осень дворники,
Загулялась, знай, мол, честь.
Сиротливо смотрят дворики
В снеговую поднебесь.

Я иду пустынным городом,
Бесприютным ноябрем.
И галдят вдогонку вороны
На наречии своём.

И витает дух безвременья
Над унылою Москвой.
Разродится ли от бремени
Этот сумрак грозовой?

Но как будто перепутались
Напрочь все календари.
Дни туманами укутались.
Тускло светят фонари.

Я иду пустынным городом
Без дороги, наугад.
И галдят вдогонку вороны,
Будто ворогу грозят.