***

Ольга Суслова
 День зимний переменам рад –
Шикует по дорожкам,
 Он встретил утром снегопад,
Глядит в моё окошко.

А в доме тихо и тепло,
Трещат дрова в камине.
Мне с серым другом повезло –
Мы с ним в одной картине.

И он урчит себе под нос.
И лапки разминает,
Пусть на дворе сейчас мороз –
Коту он  не мешает..