Прощание с осенью

Михаил Борисович Блинов
Отраженьем в холодной воде –
Молчаливость берёзовой рощи.
Лёгкий шелест ветров в вышине
Неразборчиво что-то пророчит.

Поздней осени тишь и покой –
Пыл умерила птичья порода.
Воздух полнится терпкой судьбой –
В сон стремится устало природа.

Постоим мы чуть-чуть у реки.
Пусть туманом укроются очи.
И внезапный глоточек тоски
Разольётся по сердцу... А впрочем...

Мы уходим с надеждой в душе,
Что вернёмся сюда через зиму.
И в струящейся мимо воде
Обнаружим всё ту же картину.


23.11.2012