Состояние души

Юрий Брыгин
Замирает душа,
И на сердце пустынная ныть.
В закромах – ни шиша,
И, действительно, хочется выть.

Дерзко ворон кружит
Над унылою ширью полей.
И лучиной дрожит
Угасающий клич журавлей.

Но мерцает звезда
Под небесною чашей Весов.
И шумят города
Многоцветьем своих голосов.

Эх, отсюда б махнуть
С удалым вожаком заодно.
Но заказан мне путь –
НЕ дано, говорят, не дано.
 
Верь, забрезжит рассвет,
И отпустит злодейка-тоска.
И родился поэт.
И за сердце заденет строка.

Скорби душу раскрой,
Не жалей ты души, не жалей.
И весенней порой
Снова встретишь своих журавлей.