Грозный пират

Солнечный Зайчик -Детям
Однажды ужасный и грозный пират,
Хозяин морей и гроза кораблей,
Велел рулевому вернуться назад,
Чтоб в плен захватить и зажарить детей.

На берег сошли и пошли на базар,
Купили петрушку, укроп, сельдерей,
А также пузатый большой самовар,
Чтоб чаем запить непослушных детей.

На утренник детский они ворвались,
Пират возмущался и тряс бородой,
Но вдруг огонёчки на ёлке зажглись
И дети его окружили гурьбой.

-Скажи, одноглазый и страшный пират,
Как много за жизнь исходил ты морей,
Как часто тянуло вернуться назад
И сколько других потопил кораблей?

Пират растерялся от прыти такой,
Хотел напугать этих смелых детей,
Но кок неожиданно топнул ногой:
-А ну-ка, давайте плясать поскорей!

Пираты пустились в причудливый пляс,
Ведь в целом пираты - весёлый народ,
Сам грозный пират бородою затряс
И стал возле ёлки водить хоровод.

Весёлый костюм - карнавальный наряд,
Улыбки на лицах счастливых людей,
И грозный пират, возвращаясь в моря,
Поклялся добрее стать и веселей.

Однажды весёлый и добрый пират,
Гроза всех акул и хозяин морей,
Раздал всё друзьям и вернулся назад,
Чтоб в школе учить этих храбрых детей.

Рассказывал детям о дальних морях,
О сложных устройствах больших кораблей.
Повесил он в шкаф свой весёлый наряд
И стал самым лучшим из учителей.

7.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Картинка из интернета. Спасибо автору.
http://cs10430.userapi.com/u5972320/-14/x_cb95b628.jpg