Война

Виктор Чирик
Война народ в тревоге,
Собрался у замполитовских окоп.
Война тревога и бомбежка,
Граница вся подорвалась.

Бои пошли по всей границе,
По закреплённому пути.
Бои пошли сильнее смерти,
Сдержать войну мы не смогли.

Мы уходили, оставляя,
Свои родимые места.
По нам стреляли самолёты,
И улетали в небеса.

Народ бежал,быстрее мысли,
Народ скрывался по лесам.
Войска ушли к родной столице,
Чтоб не отдать её врагам.

Те годы были затяжные,
Народ сдружился как семья.
Все помогали, друг за друга,
Одна большая вся семья.

Но было горе и страданье,
И лики радостных побед.
Когда обратно забирали,
Свои родимые места.

Как бой за боем, брали город,
И отодвигали мы врага.
А враг, конечно упирался,
Но мы сломали им войска.


   Чирик В.В.   07.12.2012г.   21:50