Что ждёт нас в будущем? Что будет?

Ольга Поликевич
Что ждёт нас в будущем? Что будет?
Вопрос в отчаяньи завис.
Планету человек загубит,
Планета для него каприз.

Всё на пути испепеляет,
Земли не ценит красоту
И постепенно погибает,
Летит вселенная во мглу.

Постой-же человек! Опомнись!
Живое прекрати уничтожать.
Любовью, добротой наполнись,
Достаточно друг друга убивать.

Мои слова ненужными покажутся
Для множества живущих здесь людей,
И на планете и на людях скажется,
Потом увидим, кто же был правей.

Потом уже возможно будет поздно,
Подумать страшно, что нас дальше ждёт.
А изменить... сейчас ещё возможно,
Планета нам в подарок жизнь преподнесёт.
(декабрь 2012 г.)