Присядь, Декабрь, покури...

Таёжная Глушь
Таких пушистых снежных зим,
Мой городок давно не видел.
Бредет сквозь злой котельных дым,
Декабрь в латаной хламиде.

Невыспавшийся и седой,
Он красит все туманом серым,
Собак голодных с ним конвой,
Бежит, отгавкиваясь мерно…

Присядь, Декабрь, покури.
Сдашь вахту – спать заляжешь в спальник…
----------------------------------------------------
Вы замечали?? Январи
Намного чище и хрустальней…