Снегурочка сказка. 23

Любовь Шикторова
23

Дочка старостина пава
Прозывалася Купава.
Чёрны очи искры мечут,
Косы русые на плечи.

Любит юбкой щегольнуть,
Где-то бёдрышком крутнуть.
Тайно в Леля влюблена.
И мечтала с ним она

Жизнь свою соединить.
И не знала, как ей быть.
Ведь мамаша попадья
Не даёт им всем житья.

Да и Лель, рубаха-парень,
Был со всеми лучезарен.
Никого не выбирал,
Сердце на замке держал.

Но с недавних пор она
Вдруг заметила сама:
На Снегурку он глядит,
Никому не говорит.

Тут досада разыгралась,
Потому, что оказалось,
Не богатством, не добром
Их не отличался дом.