***

Денис Скорбящий
Я вышел из дверей и побежал по полю,
Усеянному трупами и золотым песком,
И полчища зверей за мной рвались на волю,
Иные в космолетах,иные так,пешком.

Отмылся я от крови и стал кристально чистым,
Детально неизученным,но все же с чертежом;
И главное условие:я шагом очень быстрым
Обязан пересечь равнину с багажом,

Он состоит из плесени и яблочных огрызков,
Но их наполнен доверху огромный чемодан,
И я принять обязан врагов нескромный вызов,
Но,если я успею,кто-то съест все это сам.

Итак,бегу по полю я и думаю о важном:
Какое-то там облако ушло за горизонт,
Тут дождь пошел и воздух весь вдруг стал прекрасно влажным,
Я чемодан отбросил и раскрыл огромный зонт;

И сзади закричали:"Забери свои огрызки!"
И принял я все меры,чтобы слух свой перекрыть,
И стало хорошо.Всё искренне,всё близко,
А дождь все шел и шел,и мне хотелось плыть,

И я все плыл,и смерть в воде казалась сладкой,
И для кого-то я,возможно,умирал,
А для кого-то стал таинственной загадкой,
Лишь для себя,того,кого все время ждал.