***

Тауберт Ортабаев
 
………
Синем фоне парус белый
Тает неге морской
И томный и нежный   предстаёт
Предо мной.
____________

 

…………..
Волны о камни бьються
Бушует  окиан
Карабли гавань  вернуться
Укроет пристань туман.
__________________

 

……..
Ново луние на в пустыне морской
Лучами дороги словно лампадой
Осветит  в далике караблям.
_______________

 
…..
Дива одияний чёрном
Чиста недна прекрасна
Очертаний снов 
Жаль не мая любовь
Двано инастранцем  замужем.
__________________