***

Странница Далёкая
Вы простите меня, что стихов о весне не пишу,
потому что смертельно больна увяданьем осенним
Сердце вдруг защемит, а в ушах отвратительный шум,
вместо шелеста юной листвы и призывного птичьего пения

весна 2012г

***
жизнь не шутка, все сказки бессовестно врут,
ни о чём не мечтаю, давно не считаю потери.
Твёрдо верилось раньше, что солнце взойдёт поутру,
а теперь, засыпая, что утро наступит, не верю.