Страусы

Валентина Семенчина
То ли жёстче стало небо,
Хилы мы, для уз креста,
Стало вволю телу требы –
Тряпок, снеди, колдовства.

Ежедневно СМИ вещают
О пожарах и смерчах,
Богатеют и нищают
Россияне на глазах.

Жили - с КГБ дружили,
Словно страусы в песке,
Чуть что – головы сложили,
Страх жил в каждом волоске.

Налетел вдруг ветер шалый
Тот песок в тартар унёс,
Над Берлином и Варшавой
Красный смог, как пену снес.

Коротка, пространна, память
Маньяков очередей,
Ностольгийцев по топтанью
Под эгидой кумачей.

Колбасу достал – событье,
Тушь французскую – отпад,
Кофе в баночке – открытье,
Туфли финские – парад.

Гнёт нас ныне в рог бараний,
Хорошо жилось там нам,
Если что – в песок мозгами.
Ну, тогда бедлам – эдам.

Пела нам неправда сладко,
Мама-правда жжет висок,
От того, что мы украдкой
Жили -  голову в песок.

Нет, не жёстче небо с нами,
Не тяжёл нам груз креста,
Слишком долго страусами
Жили-были ты да я.