Рыбалка

Колеватов Юрий
Детские вспоминания
всегда сильны напоминаниями.
На рыбалке время тихо,
пробегает мимо лиха.
Аппетит разогревает,
и культуру развивает.
Люблю  у  речки  посидеть,
На  поплавочек  поглядеть.
И пусть рыбалка без улова,
Была бы   психика здорова!
С отцом ходил я на рыбалку,
Но не   поймали  в этот раз.
Зато     сварили на костре,
Густой  наваристый  кулеш!
С дымком,      ароматный,
Едим     аккуратно   его.
Только  ради      кулеша,
Нам  не  нужно  и   ерша!
Пускай  плавает  рыба  в реке,
Пока  есть  макароны в кульке!


Куліш (русск.кулеш) — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена...и др. продуктов растительного происхождения.