Как орден славы на груди

Валерий Даркаев
Как орден славы на груди
Луна надраена до блеска,
Струится свет до перелеска...
А дальше хоть и не ходи.
А дальше густо темнотой
Простор замазан, и не длится,
Там что-то скоро состоится,
Расставшись с тихой дремотой.
И с этой истиной не ложной
Рассвет придёт - не навсегда...
Но как элёктрик осторожный
К луне обрежет провода...