Вот русские просторы...

Борис Булатов
                Послушайте, ребята,
                Что вам расскажет дед.
                Земля наша богата,
                Порядка в ней лишь нет.
                *******************
                Алексей Толстой


                Вот русские просторы –
                До края не дойдешь!
                Душою в них утонешь –
                Бессмертье обретешь…
                ******************
                "Дорожные картины"
                Зайцев Вадим
                http://stihi.ru/2006/08/02-1707



            *   *   *

"Вот русские просторы" –
Дорожный кавардак,
Где дураки и воры
Устроили бардак.

Где тополь пухом душит,
Крапива гадко жжёт,
К Макдоналдсу и суши
Давно привык народ.

Где сельские речушки
Отравлены вконец,
И в каждой рыбьей тушке
Фосфаты и свинец.

Заброшены деревни,
В полях лишь борщевик,
Уклад порушен древний,
А новый не возник.

Сопливые ребята
Подсели на «Момент»…

Просторна Русь, богата,
"Порядка в ней лишь нет".