Надо, я буду носить тебя на руках?

Мария Смертина
Море,
Ты отказываешься смотреть в глаза,
Ты отказываешься выслушать.
Я не ищу ни отражения, ни порыва
Ветра и холода,
Я не жду, когда из чьего-то глаза слеза
Замерзнет и упадет от голода.

Море,
Я смотрю на твои остекленевшие брови
Которые ничего не чувствуют. Мы похожи.
Мне мучительно думать,спать, стоять и одновременно
Мне не молчится.
Мне не чувствуется, во мне нет ни грамма крови,
В толстой кишке,печени и селезенке-
Спица.
Она движется.


Море,
В чье сердце, в чьи глаза и в чьи волосы в скором
Мне нужно будет вложить тепло?
Ты не в курсе.Ни в чьи.
Я охрипла,без этих волос нет голоса.
Без них нет звезды,
Ручьи белые.
Черные.
 
Разделяющие твой берег от моего.
Я вижу.Мне хочется подбежать,крепко схватить за руку.
Сесть на диван,нет, с разбегу плюхнуться.
А сесть-банально.
Кот мне сказал:"Нельзя,недотрога!".
Хочешь,триумфально
Я возьму тебя на руки,
Буду носить по улицам
Как Бога?