Короткое. Время - дорогой

Странница Далёкая
Время – дорогой, глаза – два колодца…
Прошлое призраком следом крадётся

***
Шепчут, смеются - очень ли важно...
Пачкают, пачкают, пачкают сажей...

***
Осторожность забыв, ты сидишь на балконных перилах,
Примеряешь в мечтаньях пустых белоснежные крылья,
Но подводят перила, руками взмахнув неумело,
Мимо глаз этажей пролетает бескрылое тело.