Только ты

Николай Каверин
Кто дарит этот мир нам –
                женщина.
  Кто отнимает не щадя –
                опять она.
  С тоской и радостью повенчана .
  Лишь только с ней 
                мутнеет разум без вина.
  Лишь только с ней
                мы короли и боги,
  Любя ее,
                дерзая
                покоряем мир.
  Она уйдет, и как же мы убоги
  Моля простить ,
                вернуться
                из последних сил.
  Она придет и снова мир прекрасен ,
  Наполнен красками,
                дыханием весны.
  Твой поцелуй так сладок и опасен .
  И руки - лебеди в беспамятстве нежны .
  Ты даришь нам неутолимость страсти.
  Мы умираем в ней и воскресаем вновь.
  Храни же бог,  дарующую счастье,
  Храни же бог тебя,
                несущую любовь.