Остров

Марта Полянка
Ты - остров, мой остров,
Который так просто
назвался материком.
Ты - остров плавучий:
Быть может везучий -
Мне машешь белым флажком.

Смотрю, напрягаясь,
Напрасно пытаясь
волю не дать слезам:
Ты дальше, все дальше,
И солнце, как плащ твой,
Скользит по твоим следам.

1984