Белая зима

Евгений Евгеньевич Остапов
Ах, какая белая зима!
Белые дороги и мосты...
Сыплет на деревья и дома
Вьюга белоснежные цветы.

Стынут за рекою тополя,
Холодно в колючем декабре,
Инеем подёрнулась земля
И искрится в снежном серебре.

Спят они до будущей весны,
Видятся, наверно, тополям
Летние ромашковые сны
С пеньем птиц по рощам и полям.

Слыша птичьи трели в зимних снах,
Вспоминают тополя о том,
Как по лугу тёплому в цветах
Солнышко ходило босиком.