Туман

Рина Осмий
Туман.А на самом деле-дымка с осколками льда.
Город молчит и болеет,спешит по своим делам.
Мерзну на остановке,погружаясь в радиоволны.
Чувством скупым неловким что-то внутри тебя помнит.
Что-то скулит и ноет в области диафрагмы.
Призываю остатки  воли.     К фактам.
Раздражаюсь.Вокруг  люди.Им дела нет до соседки.
Я помню.Воспоминания едки и оставляют шрамы.
Надеюсь на внезапную временную амнезию.
Глупо.Спасения нет ни в тревоге улиц,ни в стенах квартиры.
Зачатком,упругой почкой  во мне часть тебя дремлет.
Боюсь,что однажды ночью она прорастет, прозреет,
Расправит свои метастазы,проникнет в открытое сердце...
Не справлюсь,безвольно сдамся и потеряю веру.
20.11.12