Календарик увлечений...

Владимир Евстратов
Двенадцать месяцев в году
У всех свое предназначенье
И каждый красит календарь
Своим особым увлеченьем

Январь он очень юн собой
И учится в начальном классе
И как мальчишка в Новый год
Подарком измеряет счастье

Его румянец на ланитах
Сияет словно снегири
Под звуки елочных игрушек
В своих мечтах он видит сны

Февраль по возрасту постарше
И грузный в тяжести снегов
В его мехах вулкан отважный
Одышкой кашляет ветров

Он вьюгой лепит баррикады
И в двадцать третье февраля
В мужчинах снеговик растает
От славы воинского дня

А Март, вы только посмотрите
Он ловелас, искусный кулинар
В его руках на всей планете
Любви большой потенциал

От тех рецептов поварских
Котов усы зашевелились
И женщин милых силуэты
Цветной восьмеркой закрутились

Апрель четвертым веселится
И здесь уже задачи с иксом
Как можно рассчитать себя
От Пасхи до рожденья Ильича

И русла рек под располнели
Одежду льдов в себя вобрав
И половодьем бредят тщетно
Их вольность человек забрал

Вот Май от школьного звонка
Грозу для грома воспевает
И первый и в девятый день
В труде победу вспоминает

И вальс прощального звонка
С обнимкой тел на горизонте
Запомнил школьную стезю
С уроком ОБЖ в комфорте

Июнь экзаменом проблем
Мозги на части разделяет
Одни с вопросами для тем
Другие в облаках витают

И помнится путевка в жизнь
Тот поцелуй ночного балла
Не зря же даже детства день
Началом служит для романа

Июль  лишь литеру исправил
Он очень любит чемоданы
И даже собственную лень
Отправил в отпуск на Канары

Там кисти солнышка махнут
По светлым, темным, золотым
На год, оставив отпечаток
Бикини зон не тронув сим

Август, спелый как налив
Тягой яблок силу правит
От Ньютона закон создал
Плодом в чело ему ударив

И жужжанье пчел Билайна
Запах спаса предвестит
Зажигая свечи храма
Сбором хлеба возвестит

Сентябрь, дня знания предвестник
Концептом с первых же шагов
Извилин  шевеленья ставит
Для концентрации умов

Лишь лето бабье исключенье
От теплоты его деньков
Вся логика плывет движеньем
От женских правильных умов

Октябрь, от скромности краснея
Деревьев наготу создал
И ветками прикрыв затею
Стриптиз природы показал

И лиственный пигмент расцвел
В оранжево пунцовый факел
И первым же морозным днем
Его фактуру в лужи вставил

Ноябрь, людская солидарность
От всех мужчин героев ждет
Они при Минине с Пожарским
Разбили Шляхты Польской гнет

Стоят, теперь они обнявшись
У входа в Спасский Колизей
И окисляет первым снегом
Скульптуру медную друзей

Декабрь итогами пророчит
На Новый год готовит стол
И словно архитектор года
Шампанским наполняет холл

А с неба как гончар искусный
Из тучи вылепит сезон
Слезинка выпадет беззвучно
На камертон сугроба в тон.

Все месяцы растут по дням
Из года в год, от них старея
Их увлекательный разгон
От нашей сущности затеян

С годами, прожитыми в них
Мы счастье праздником питаем
Закончив цикл, начнем опять
В жизнь увлеченья воплощаем.