И так можно

Странница Далёкая
Иди, покуда жить не надоело,
пока идётся, про покой забудь,
придёшь когда-нибудь куда-нибудь,
хоть, может не туда, куда хотелось.

***
И так можно

Я притворюсь, что есть причина плакать,
стихов других перекрывая гул,
надену-ка страдальческую маску
и закричу прилюдно «караул!)