Герой проигранной войны

Александр Кот Шевченко
Солдат потерянного взвода, герой проигранной войны
Ты шел вперед, ты бил тревогу, кричал, что мы обречены
Из нас тебя никто не слышал, не видел ужас твоих глаз
Ты понял наша карта бита, ты бросил флаг, покинул нас

Ему кричали: стой предатель! Ты предаешь свою страну!
Он шел назад, шаг, прибавляя, чтоб не играть в эту игру
Он понимал - война не выход, она лишь все усугубит
Лишенье жизни, гроб, могила - не важно кто там победит!

И он ушел, а взвод потерян, разбит и поглощен войной
Безжалостной немой богиней, что душит мир своей рукой
Он бросил все, что было связью с тем грязным прошлым, и создал
Свой новый дом, где было счастье, где он любовь свою познал

Так брось ружье! Довольно! Хватит! Встань на путь жизни и мечты
Солдат потерянного взвода, герой проигранной войны