Сирота

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Эх, как муторно быть сиротой,
Кто бы знал…, впрочем, многие знают,
Словно, сам ты придавлен плитой,
Под которой душа умирает.

Словно, сам ты уже нежилец,
Даже, если по возрасту, рано…
Точно знаешь: ещё не конец,
Но быть «старшим», как минимум, странно!

Точно знаешь: ещё поживёшь…,
Но быть «старшим», как минимум, грустно,
Наша жизнь, я уверен, не ложь,
Но та «том…», вдруг окажется пусто?!
Как я это смогу пережить?

03/12/2012