Кровит

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Я на Святой Земле пятнадцать лет,
Чтоб поумнеть, конечно, это мало,
Но воевать, уверен, полный бред,
Хоть здесь воюют все, кому попало!

Хоть здесь воюют все, кому не лень,
Убить, выходит, норма общежитья?
Здесь свято всё, но тень, через плетень,
Наводит Бог! А он един? Скажите!

По мне, так он разделен на троих:
Тора, Коран и Библия… - так странно,
Христос, Аллах и просто Бог-старик…
Не потому ль кровит живая рана?

А если Бог един, к чему война?

04/12/2012