Дракон

Наталия Гречина
Во мне живёт дракон и он ужасен.
Он вышит нитками внутри и подожжён,
В своём горении прекрасен и опасен.
Когда он не зажжён,то он смущён.

И дремлет,фосфорными перьями укрывшись.
Лишь раздувает мерно ноздри трепеща,
Лежит принюхавшись к опасности,застывши,
В момент любой готовый вспыхнуть,как свеча!

Но вот я чувствую,он крылья распускает
И когти точит перед взлётом до крови,
В зрачке рептилии полоска застывает,
И только ноги уноси - момент лови!

Живёт дракон во мне.Мы с ним сосуществуем.
Зубастку злостью и обидами кормлю.
Миг торжества его во мне неописуем,
Но я давлю его.Ну как могу...давлю...