Новый год уже на слуху

Николай Талашко Гранёный
.Новый год ещё далеко,
Но он на слуху  у всех уже
И становится, как-то легко
В ожидании праздника на душе.

Но в тоже время становится грустно,
Что страна оторвалась в улёт
И на бездушное ложе Прокруста
Свой глупый народ кладёт…

Новый год, вразуми круглолицего
Застояшегося на троне:
Нигде не взлетает птицею
Тяжелеющий конь в попоне.

Правильной нет за ним борозды,
Он гуляет по сладкому полю ржи
И если конь не почует узды
Он не потянет и не побежит…

И если он хомута не почует
И плеть его по спине не хлестнёт,
Он в лучшем случае погарцует,
Но телеги своей не повезёт.

Много ли будет коню чести
От того что движения нет;
А телега стоит на том же месте
Где и стояла уже много лет.