У вас - дожди

Нина Веселова 2
***
У вас – дожди,
А вёдрышко – у нас,
В далёкой дали от большой столицы,
Где старым не известен ананас,
А молодым Италия не снится.
У нас свои курорты и пески,
Озёра и диковинные птицы,
И, тишиной зажатая  в тиски,
Душа на мир никак не наглядится.
Она полна до самых до краёв,
Подобно сотам, медоносной влаги,
И только здесь её надёжный кров,
И только здесь она полна отваги
Противиться буранам и снегам
И жалящим заморским суховеям…
Прижатая к  поросшим берегам,
Могла б её лодчонка быть новее,
Могла б легко лавировать в пути
И миновать песчаные откосы.
Но денег на покупку не найти,
Да и не в этом вовсе суть вопроса.
А просто снова вёдрышко – у нас!
А вам теперь опять нужны галоши,
И это вовсе не в последний раз…
Зачем же ты не едешь, мой хороший?