Сказки Нюрнберга

Адилия Моккули
Чудеса - там, где в них верят,
и чем больше верят, тем чаще они случаются.
                Дени Дидро

*****

Меня чарует
                Нюрберг – старый,
Своею прошлостью
                времён.
А я душой
                ребёнок малый,
Глазами в сказку
                устремлён.

На ум приходят
                Кай
                и Герда,
Из сказки Андерсена
                мне.
Стоит на площади
                колодец
И розы
             в стареньком
                окне.