Обычно, человечики, родившись, просыпаются... Туюг

Виктор Забавников
Обычно, человечики, родившись, просыпаются.
Не сразу в человечиках поэты просыпаются.
На корни Древа Времени слетают листья кроны.
Сквозь решето времён иных поэты просыпаются.