Метель

Ольга Рогова 2
Храни от несчастной доли
Затерянных в чистом поле -
Дорогу ночью  слепою
Не потерять в пургу.
А если плутать случится
И с верной дороги сбиться,
То рыжие и гнедые
По самое брюхо в снегу.

Буран не на шутку злится,
Съедаются мглою лица,
Дуга, колокольцы, сани,
Протянутая рука.
Но в тех путях заповедных
Молись о седых и бедных,
Чтоб не свернуть той паре
С Млечного большака.