Слагаемые

Александр Костюшин
Главенствуют условности
Для грусти и для радости:
Ошибки и неровности,
Попытки и усталости,
Закрытые возможности,
Открытые случайности,
Тягучие тревожности,
Рассыпанные крайности…

А мы живём и множимся,
Теряемся, слагаемся
И если славно сложимся,
То в детях продолжаемся.