Рубашку, день с груди не рви...

Афанасий Вержак
Рубашку, день с груди не рви:
Что на душе – одна наколка?!
Хоть сам себе, прошу – не ври:
Везёт страну в утиль двуколка …

Обнять пытается алкаш,
Расставив пальцы, словно сети,
Крича, Берлин, что брал, Сиваш,
Что в Кубе ждут, в Ханое – дети …

Что вышел в Космос яблок рвать,
Буржуям в горло, вбив плотину,
«Живаго» любит, мол он – «Мать»
И «Родинку» на Дон, дал сыну …

Что «за бугром» - богатых ждут,
Рабочим раненым помогут:
Наложат им на шею жгут …
И прикуют к Рублёвке ногу …

07.12.12г.      20:05; М «Таганская»