Пожилая

Нина Веселова 2
***
ПО-ЖИ-ЛА-Я…?
Пожила я,
А и не заметила!
Вдруг седая появилась
В голове отметина,
А в душе – тупые шрамы,
Миру не заметные,
Да на холмике у мамы –
Васильки заветные.

У её весёлых внуков
Прошлое – короткое.
Вызывают в сердце муку
Их улыбки кроткие,
Их безоблачные планы,
Их мечты беспечные…
Им неведомо про кланы
И про войны вечные,
Про обман, измены, низость,
Маету прощения…
И меня печалит близость
Перевоплощения.

Ведь и правда: пожила я,
Покоптила небушко
И, поскольку пожилая,
Зря транжирю хлебушко,
Да и ум уже за разум
Забегает, балуя.
Подхватилась бы и сразу
Убежала с бала я,
Кабы не детишки-внуки,
Мною взяты на поруки,
Да мои на сердце муки…
И беру себя я в руки:
Хоть немало пожила я,
Я ещё не пожилая!!