Зимнее настроение

Надежда Галанина
В канун рождения Христа,
Под тишь спокойных снегопадов
Природа так нежна, чиста,
Слепят глаза домов фасады.
Солнце блестит сквозь облака
И снег поскрипывает чудно,
Под шаг рождается строка
На этой улице безлюдной.
Что впереди, что позади-
Всё открываешь в этом звоне,
Нет непосильного пути,
Ты только протяни ладони
И в них посыплется добро,
Как серебристые снежинки,
И станет на душе тепло,
И жизнь покажется пушинкой.