Словно выдохлась на этапе,

Екатерина Комарова 2
Словно выдохлась на этапе
Бесконечного пути,
Жизнь шальная до безумства,
До упрямства, до тоски.

Жизнь,
как птичья стая в небе
Улетающая вдаль,
Жизнь,
как тучка грозовая,
Осень, слякоть
и печаль.

Замелькали километры,
Перевалы, города,
Реки, светлые озера,
Песни, пляски -
череда,
Убегающего - завтра..
Остановки нет!
Не жди,
Остаюсь на полустанке,
Первобытного пути.

Здесь меня роднит и старит
Тихой заводи мечта,
Здесь сгорит,
и вновь воспрянет
Моя грешная душа.

Сибирь