Не хочется верить...

Николай Захарченко
Не хочется верить, но будет,
Я знаю, то время, когда
Ко мне твои чувства остудит
Разлук ледяная вода.

 И время сотрёт понемногу
Те встречи, что были, как май,
И ту полевую дорогу,
Что в лес завела невзначай.

Тогда, как навстречу с тобою,
Я к нашей березке приду
И крепко прижмуся щекою,
К стволу, наклоненном к пруду.

Печаль мою видя, береза,
Тебе, как о прошлом намёк,
По ветру отправит и бросит
В окошко свой жёлтый листок.