Не дружба, не любовь... - Архивы

Игорь Карин
            ( История о надвигающемся браке, который не очень устраивает обоих: Женщина старше и с ребенком, он -холост и закомплексован. Отбивается от судьбы стихами, но ...)


Не дружба, не любовь у нас с тобой,
А смертный бой, двух лицемеров бой.

Твоя задача - полонить меня,
Невинный вид при этом сохраня.

И с тем же видом отбиваюсь я,
Чтоб ненароком не попасть в мужья...

Но с каждым днём я что-нибудь сдаю:
Твой опыт бьет неопытность мою.

К тому ж к тебе союзники идут,
А я один - на флеши и редут...

Но если это всё-таки игра,
То ставки в ней дороже серебра.

Я в первый раз бросаю на сукно
Всё ТО, что мне Создателем дано...

Твоя монета легче... но она
Последняя для этого сукна.
   (1963)