Каморка

Марина Смыслёнова
Сижу в каморке у камина,
Сигара и бокал вина.
Какая скверная година,
Загнала в глушь,
В Сибирь меня.
Смотрю,
Как догорает пламя,
Уже потухшего костра.
Огонь в печи затих,
И тени ползут по стенам,
Сумрак, мгла.
Угли тлеют догорая,
Тоска и мрак ночи
Сковали до костей меня.
Ползут дурные мысли в голове.
Перебираю их я в тишине.
Гуляет ветер за окном.
Метель. Зима.
И тих до жути дом.
 08.12.2012 г.