В другой, совсем другой дали

Геннадий Шамрай
*  * *

В другой, совсем другой дали —
не той, что высью голубою,
не той, которая в пыли,
а в той, которой нет покоя —
едва я разглядеть успел
сквозь тусклый свет огней закатных,
что делал то, что не хотел
и оправданье слов невнятных.

Но хватит слушать этот бред,
давно уже пора настала
освободить от пыли свет!..
…а свет всё тише,
света мало…