Зимний пароход

Сергей Пехтерев
За окошком тихая метель.
Воздух чистый и бодряще – нежный.
Наконец то, Зимушка на мель
Посадила свой кораблик снежный.
Пар из труб над всей землёй плывёт,
В лёгкой дымке прячется округа.
Новогодний белый пароход
Всё вместил: сугробы, иней, вьюгу.
В трюмах необъятных привезла
И капели, и морозец колкий,
И паркеты изо льда-стекла,
И тулупы снежные на ёлки.
Выбелила серые леса, -
Долго нынче Осень воевала, –
Расстелила снега паруса
Над полями чистым покрывалом.
-
2012г  8 декабря