Притча, которая объяснила мне, как жить...

Светлана Гоголева-Афанасьева
Рецензия на  http://www.stihi.ru/2012/11/06/5752

   Наблюдают ангел и Бог сверху за двумя женщинами: одна пашет в поле не покладая рук, подбежит к ребёнку, даст ему грудь, накормит молоком и опять в поле, вся в поту, уставшая, но  работу делает, не останавливается; другая лежит в стоге сена, греется на солнышке, млеет под его лучами!
   Ангел говорит Богу: "Бог мой, кому мы поможем, наверное, той, что работает?"
   "Нет",- отвечает Господь,- "поможем той, что лежит и загорает!"
   "Почему?" - удивился Ангел,- "Ведь несчастная женщина с ребёнком так старается..."
   И ответил Бог:"Мы поможем той несчастной, что ничего не делает, потому что та , которая работает, сама себе на счастье заработает, а этой, что на сеновале, никто не поможет, кроме нас с Тобой!"
            ***************
 Так в жизни и случается! Когда я прочитала эту притчу, мне стало легче жить, потому что всё само собой объяснилось. Вот я и зарабатываю теперь сама себе  без надежды на помощь свыше...