Всё для нас

Владимир Буров 4
Наши славные победы! Наши добрые дела!
Наши мысли золотые! Наши бодрые тела!
Наши подвиги во славу и на благо, и за так…
На неструганые доски льём некачественный лак.

Открываем космос людям! Мир глубинный познаём!
От получки до получки – очень весело живём!
Всё для нас: музей-красавец и дворец-аэродром!
Кашу в коммунальной кухне варим дружно всемером…

Возвели на зависть миру наше чудное метро
И читаем в нём Шекспира, Фитцжеральда и Дидро!
Жаль, с бумагой туговато - мы бы с ними наравне!
А пока – куда деваться – на заборе и стене…

Милицейский, медицинский и другие корпуса –
Всё для нас! Моря и реки, горы, долы и леса –
Наше всё! Но! Умирая, о себе слегка скорбя,
Не скупись – оставь деньжата на могилку для себя.

Между светлым днём рожденья и кончины чёрным днём –
Нам бы серого поменьше: мы мечтаем о цветном!
-Неужели мы не можем?! Неужели нам нельзя?! –
Думал я, остервенело ногти грязные грызя…