Возраст Христа

Владимир Буров 4
Возраст Христа… Возраст Христа…
Кто-то – с подач, кто-то – с листа.
Кто-то успел, кто-то устал
И не взошёл на пьедестал.

Возраст Христа… Возраст Христа…
Кто-то поник, кто-то восстал;
Кто-то казнил, кто-то кричал,
Кто-то смотрел – и не мешал.

Возраст Христа… Возраст Христа…
Кто-то уже мне не чета,
Кто-то уже не про меня –
Власть на друзей не променял.

Возраст Христа… Возраст Христа…
Жизнь не легка. Нет, не проста…
Кто-то судьбу кровью писал,
Кто-то потом сонно листал.

Возраст Христа… Возраст Христа…
Кто-то прильнул к чьим-то устам;
Кто-то – один в мокром плаще -
В рёве машин, в блеске вещей.

Возраст Христа… Возраст Христа…
Кто-то обжил чьи-то места;
Кто-то - без мест, кто-то – без прав;
Кто-то здесь – лев, кто-то здесь – прав…

Возраст Христа… Возраст Христа…
Кто-то решил: твёрдо до ста;
Кто-то – уже в омут с моста…
Возраст Христа… Возраст Христа…