С тобой

Владимир Кафанов
Лицо из опустелой комнаты
Не стоит надевать на выход.
Я был с тобою дураком - на "ты"...
Остаться б мне с тобой на "вы" хоть.

Сомненьями души не выпачкав,
Легко впасть в грех без искупленья.
Я был с тобою весь - на цыпочках!
А надо б просто -  на коленях.

Когда ж последний суд мне свой вердикт
Провозгласит, пойму в тот день я,
Что счастлив был с тобою - до смерти
И без надежд на воскресенье...