Ангел на снегу

Дмитро Безкровний
Ходит по небу
Белая тень,
Мы видим лишь очертания.
Где бы я не был,
Будешь и ты.
В ежевечернем скитании.

Руки раскинув,
Ты кинешься в снег
И нарисуешь мне ангела.
Неразделима
С клеймом «человек»,
Но на мгновенье представила…

И рукавицы
Дыханьем полны,
Шарф замотала умело ты.
Эти ресницы
Намокнуть должны,
Чтобы ты, солнце, не делала.

Руки оснеженны,
Хлопая в такт,
Медленно кружимся. Греемся.
Скоро затерянный яблочный сад
В белое платье оденется.

Ходит по небу
Белая тень,
Мы видим лишь очертания.
Где бы я не был,
Будешь и ты.
Ты затаила дыхание…

7.12.12.