Странник у ворот города

Не Прячься
Отчуждение неизбежно,
Воспоминание быстротечно,
Странник видит лишь то,что вечно,
Когда меркнет пустая надежда.

Все прекрасно,ворота открыты,
Очень грустно всегда почему-то;
Овцы съедены,волки сыты,
Но надеется гений на чудо.

Город старый молча взирает
На стоящего перед ним;
Странник вечную молодость знает,
Только здесь он будет чужим.